为深入学习贯彻市委讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动领导小组办公室(扩大)会议精神,9月29日,机关作风建设工作组召开会议,总结前期工作,部署下一阶段主要工作任务。机关作风建设工作组组长、市级机关工委分管日常工作的副书记田金萍出席会议并讲话。

会议由机关作风建设工作组副组长、市委编办副主任舒令嘉主持,工委副书记芮士成传达市委讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动领导小组办公室(扩大)会议精神,市委市级机关工委、市委编办有关部门负责人汇报了市级机关开展作风建设和健全权责清单的主要成效、存在问题和努力方向。

田金萍在讲话中指出,机关作风建设工作组深入贯彻落实市委专项行动部署要求,聚焦作风顽疾,整治形式主义官僚主义、不担当不作为问题,围绕机关党的建设、机构编制管理新职能,关注群众“急难愁盼”问题,着力在推动解决暖气不热、道路不畅、就医不便等民生问题上下功夫,人民群众获得感幸福感安全感得到明显提升。但是,个别部门和单位依然存在形式主义官僚主义、不担当不作为问题,有的还出现了新表现,甚至隐形变异;有的党员干部依然存有守摊思想、畏难情绪,还有的主观上出现了治理疲劳综合征,产生了歇歇脚、松口气的念头,必须从根本上加以纠正。

田金萍强调,机关作风建设要在以下几个方面再发力再提升:一是提高政治站位,切实增强治理形式主义官僚主义、不担当不作为问题的政治责任感。二是突出重点靶向施策,扎实有效推进市级机关作风建设专项行动。三是压实工作责任,确保市级机关作风建设专项行动取得新的成效。

会后,芮士成主持召开机关作风建设工作组办公室会议,研究制定贯彻落实机关作风建设工作组会议要求的具体举措,确保专项行动落地见效。

来源:天津机关党建网