青松翠柏颂忠魂,浩然正气存天地。在全国第8个烈士纪念日来临之际,公安北辰分局组织青年、辅警代表开展“传承英烈精神 赓续忠诚血脉”公安英烈祭奠仪式。深切缅怀英烈功绩,大力弘扬奉献精神,进一步激励广大青年民警继承光荣传统,坚定崇高信念,切实增强投身公安事业的责任感和使命感。分局党委副书记、政委李晖,分局党委委员、纪委书记李维民以及分局指挥室、政治处、纪委办、督审支队、警保室主要负责同志参加仪式。


英烈祭奠仪式在雄壮的《义勇军进行曲》中开始。随后全体民警、辅警脱帽肃立向牺牲的公安英烈默哀,追忆英烈不畏艰险、不怕牺牲、舍生忘死、勇往直前,用忠诚和热血、青春和生命保护国家安全、社会安定、人民安定的崇高精神。 


全国公安二级英模、“公安楷模”郭志龙带领全体人员面向警旗重温入警誓词,字字铿锵有力、句句掷地有声,彰显公安青年奋斗新时代、履行新使命的信心和决心。青年民警代表普东派出所民警张世豪作了表态发言。最后,全体民警、辅警瞻仰公安英烈墙并敬献鲜花。



公安青年纷纷表示,将继承英烈遗志、激励奋进前行,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚定不移地践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、牢记使命,担当作为、奋勇攻坚,以坚定信仰信念增强志气,以锤炼品德修为增强骨气,以练就过硬本领增强底气,用汗水、鲜血乃至生命坚决捍卫党和人民利益,切实肩负起新时代人民警察的神圣职责,把全部青春融入中华民族复兴的伟大事业,为实现“第二个百年”目标而不懈奋斗。

来源:天津机关党建 微信公众号