为迎接新中国成立72周年,深化党史学习教育,激发广大党员干部爱党爱国之情和报党报国之志,营造浓厚的政治机关氛围,市财政局于9月30日早晨举行升国旗仪式。


市财政局仪仗队队员迎着朝阳,迈着铿锵的步伐来到国旗台前,全体党员干部庄严肃立,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,齐声高唱国歌,鲜艳的五星红旗迎风招展,冉冉升起。党员干部挺拔的身姿、坚定的目光和嘹亮的歌声,充分表达了对中国共产党百年征程取得辉煌伟业的骄傲自豪,对祖国建设日新月异的欢欣鼓舞,进一步坚定了财政干部听党话、跟党走的信念,激发了攻坚克难、干事创业的热情。


市财政局党组书记、局长刘健致辞,他强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,新阶段的财政改革发展,机遇与挑战并存,优势与风险同在,任重道远。财政部门各级党组织和全体党员干部要不断强化政治机关意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行初心、担当使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要心怀“国之大者”,坚决贯彻落实中央、市委决策部署,增强“政治三力”,坚持以政领财、以财辅政,凝聚士气、苦练事功,充分发挥财政部门职能作用,全力推动财政工作再上新水平,为全面建设社会主义现代化大都市、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

来源:天津机关党建 微信公众号