为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把党史学习教育成果转化为学史力行成效,市发展改革委组织所属基层党支部深入基层、深入企业、深入一线广泛开展“为群众办实事 为企业解难题”活动。日前,市发展改革委财金信用处党支部深入天津爱思达航天科技公司进行了现场调研服务。

 爱思达公司是一家专注于国内航天、航空轻量化构件研发生产的民营企业。2018年,由市发展改革委主导的京津冀产业结构调整引导基金与天津清研陆石投资管理有限公司合作设立子基金,向该企业投资了3000万元并引入我市东丽区华明高新产业区,目前公司已快速成长为新材料国家高新技术企业,自主设计研发并批量生产的碳纤维复合材料结构件已广泛应用于国防装备、火箭、卫星、飞机、轨道交通、海工等领域,公司营业收入、利润逐年增长,计划于近年内上市。 


调研服务活动中,支部成员深入企业一线,与公司党支部开展座谈,详细了解公司生产经营、新材料技术创新、技术成果转化和应用领域未来发展等情况。财金信用处向公司详细介绍了京津冀协同发展产业投资基金、京津冀产业结构调整引导基金等政府出资产业基金的支持范围、投资方向与合作路径,以及我市中小企业融资综合信用服务平台建设和组织相关金融机构开展“信用+科技+普惠金融”服务模式等情况。双方重点就当前制约企业发展的痛点堵点问题进行了深入探讨,爱思达公司就鼓励民营企业参与国家战略科技创新力量建设、支持民营企业参与军民融合发展、营造我市更好营商环境等问题提出意见建议。希望以此次活动为契机,进一步加强基层党支部共建和政企合作交流,推动党建与业务深度融合、同频共振,共同促进天津经济社会和制造业高质量发展。  


截至目前,由市发展改革委主导的京津冀产业结构调整引导基金已投资设立4支子基金,累计实缴投资9500多万元,吸引了一批初创型中小企业在津快速成长。下一步,市发展改革委将加快建立健全机关党建与业务深度融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极调动广大党员积极性,创新服务企业的思路和具体招法,真情服务企业发展,做到“无事不扰、有求必应”,扶持中小企业不断发展壮大,把天津真正打造成企业投资兴业的沃土,让高质量企业在天津大地竞相涌现、蓬勃发展。

来源:天津机关党建 微信公众号