为全面落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的系列重要指示精神,引导市级机关广大干部职工注重廉洁齐家,筑牢反腐倡廉的家庭防线,市级机关工会联合会、妇女联合会于日前广泛开展了市级机关清廉家风寄语征评活动,共征集清廉家风寄语作品165件。


活动开展以来,市级机关各直属工会、妇联组织积极响应,周密部署,精心组织,结合各自单位的实际,普遍开展了小型多样、活泼有益的征评展览活动,充分激发了广大职工的参与热情,在市级机关掀起了传清廉家风、送清廉寄语的热潮。市工信局征集到软笔书法、硬笔书法、剪纸等多种形式的清廉家风寄语作品,从中选取优秀作品制成展板在本单位陈列展览。应急管理部天津消防研究所在全所范围内开展征评活动,通过线上评测、筛选出优秀作品,在本单位微信公众号进行展示宣传。


9月初,市级机关工会联合会、妇女联合会邀请市级机关市书法家协会、美术家协会会员组成专家评审组,对征集到的作品进行了甄选,共评选出优秀作品50个,将陆续在机关党建网和机关党建微信公众号上展示,以进一步引导市级机关广大干部职工大力弘扬社会主义核心价值观,自觉将清正廉洁融入家风家教中,以优良的家风支撑起良好的社会风气。

来源:天津机关党建网