深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

无愧使命担当 不负伟大梦想

11月12日,市市场监管委领导班子全体成员,以及办公室、研究室、宣传与应急处、组织干部处、党建工作处等处室负责同志集中收听收看了党的十九届六中全会新闻发布会现场直播。13日,市市场监管委党组召开会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

市市场监管委把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,连日来,系统各级党组织和广大党员干部迅速掀起学习热潮,坚决把思想意志行动统一到全会精神上来,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和使命担当,推动市场监管事业高质量发展。

党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。发布会介绍了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,阐述了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义。《决议》以“十个坚持”总结了党的百年奋斗的宝贵历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

委党组书记、主任戴东强指出,学习好、领会好、宣传好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,系统党员干部要准确、深入、系统地把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,自觉学、反复学,真正吃透精神,把全会精神贯彻落实到履职尽责中,为市场监管事业高质量发展贡献智慧和力量。

戴东强强调,要始终牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,把党奋斗百年的精神密码刻入市场监管工作、把党的初心融进灵魂、把使命责任扛在肩上,撸起袖子加油干,守住食品、药品、特种设备和产品质量安全监管安全底线,当好守护人民群众生命健康和质量安全的忠诚卫士,不断推动市场监管工作全面深化改革创新。

系统党员干部表示,要把学习好、领会好、宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,真正学深悟透全会精神,用“十个坚持”宝贵历史经验指导新时代市场监管工作,强化做好市场监管工作的政治站位、政治标准、政治自觉。要着力深化“放管服”改革,统筹活力与秩序、质量与安全,全面优化营商环境,不断激发市场活力,坚决守住食品、药品、特种设备和产品质量安全监管底线,切实把学习成果转化为维护市场秩序和质量安全持续向好的强大动力和实际成效。

来源:天津日报