连日来,广大离退休干部认真学习党的十九届六中全会精神,很多老同志按捺不住心中喜悦,纷纷通过短信、微信等方式畅谈感受、交流学习体会。大家一致认为,党的十九届六中全会强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全国各族人民共同心愿,作为老党员老干部坚决拥护全会决议,有习近平总书记掌舵领航是人民之幸、国家之幸、民族之幸。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,坚决听党话、永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献正能量,谱写好新时代的老兵新传。

红桥区孟新民、张少华、赵云生等老同志说,全会审议通过的决议,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为助力天津各项事业高质量发展作出力所能及的贡献。

河东区第一离退休干部党支部26名党员纷纷表示,刚刚闭幕的党的十九届六中全会意义重大、影响深远,为在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴指明了前进方向。作为老党员,要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,更要自觉深入学习,时不我待,用以指导自己的言行,指导自己的人生。中山门友爱东里社区离退休干部党支部书记韩春枝即兴赋诗《圆梦百年——读十九届六中全会决议有感》,诗中写道:领袖导航、思想指引,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

市发改委机关第二离退休干部党支部88岁高龄的老同志胡山岭满怀深情地说,“我们要认真学习好宣传好全会精神,传承红色基因、继续讲好中国共产党的故事、天津故事。”

市统计局离退休干部党支部组织党员认真学习,畅谈学习体会,许多老同志表示,“党的十九届六中全会全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,我们一定要深入学习领会,为党的事业发挥积极作用,以只争朝夕的奉献精神迎接党的二十大胜利召开。”

来源:枫叶正红与党同行 微信公众号