为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,11月18日,市委市级机关工委举办2021年机关党建工作研讨会,表彰年度优秀调研成果,交流机关党建工作经验。市委市级机关工委副书记刘丽出席,16个区委区级机关工委和部分市级机关机关党委有关负责同志参加研讨会。


会议总结了2021年度机关党建重点课题调研工作情况,通报了优秀调研课题获奖情况。今年以来,市、区两级机关高度重视机关党建调研工作,把机关党建调研作为重要的基础性、先导性工作来抓,结合深入学习贯彻习近平总书记“7.9”重要讲话精神,围绕破解机关党建“灯下黑”等突出问题,深入开展调查研究,形成了一批高质量的调研成果,提出了许多对策建议,为推进市、区两级机关党的建设发挥了积极作用。共有102个单位参加年度机关党建重点课题调研,报送优秀调研报告141篇,市委市级机关工委组织专家评选出一等奖9篇、二等奖14篇、三等奖30篇。


会上,河西、河北、西青、静海区委区级机关工委和市公安局、市商务局机关党委负责同志交流了获奖调研成果,观看了市级机关党建优秀案例短视频,参观了天津润园。


市委市级机关工委副书记刘丽就以习近平总书记“七一”重要讲话和“7.9”重要讲话精神为根本指导和遵循,进一步深化机关党建理论和实际问题调研,努力为机关党建工作创新建言献策提出了具体要求。她强调,要以深入学习贯彻十九届六中全会精神为契机,推动习近平总书记关于机关党建重要论述研究走向深入;要加强机关党的建设经验总结和规律研究,在传承党的建设优良传统上发挥应有作用;要紧紧扭住深化机关党建重大现实问题开展调研,在围绕中心、服务大局上更好发挥作用;要进一步强化标准意识,在提高机关党建调研水平和质量上取得更大成就。她希望市、区两级机关,积极适应新的形势任务需要,进一步加强和改进工作,努力在机关党建调研上下更大功夫、见更大成效,为进一步开创市、区两级机关党的建设新局面作出新贡献!

来源:天津机关党建网