为深入推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,更加有力解决群众身边各类“急难愁盼”问题,日前,市公安局强制治疗管理总队结合党史学习教育,深入北辰区瑞景街道江南春色社区居委会开展医保政策宣讲及反诈防范宣传活动。


活动伊始,总队医保专业民警通过宣讲PPT和面对面讲解等方式,重点围绕社区居民普遍关注的医保就医等政策要求进行了全面解读,详细介绍了报销比例、报销流程、门诊慢性病报销等具体规定,并进行现场答疑。同时指导社区居民下载天津医保“金医保”APP,让居民通过手机软件及时了解医保覆盖范围、参保时间、缴费标准及办理流程、住院报销方法等具体内容,面对面为群众解释疑惑和具体问题,引导群众积极适时参保,保障切身权益,减轻就医负担。 


活动期间,民警向居民宣讲了防范新型诈骗相关常识,告知“电信诈骗”的一些手段与常规作案方式,向居民普及下载“国家反诈中心”APP,指导居民及时了解国家政策、防范宣传等有关内容,有效提升了居民防范意识,推进了反诈工作深入开展。


活动最后,总队专业民警还免费为居民测量血压、血糖100余人次,发放医保及反诈宣传资料100余份。

来源:天津机关党建 微信公众号