我为群众办实事

区卫健委践行“三个融入”

用心用情用力为群众办实事

为深入开展党史学习教育,南开区卫健委践行“三个融入”,切实将党史学习教育成果转化为保障居民生命健康的实际行动。

区卫健委践行党建融入,确保筑牢健康防线。充分发挥党建引领作用,主要负责同志靠前指挥,深入基层、分工协作,推动经济运行、重点工作、疫情防控等工作落实。全力推进大规模新冠病毒疫苗接种工作,统筹抽调医护人员1500人,累计接种143万剂次。抓紧抓实流调溯源,累计排查重点地区返津人员24902人。对辖区“应检尽检”“愿检尽检”人群进行核酸检测共计324724人次。

区卫健委践行服务融入,确保紧扣重点任务。梳理“我为群众办实事”项目清单和群众诉求清单,建立工作台账,并结合20项民心工程和重点工作完成情况定期总结工作进展。建设提升一级医疗机构门诊智慧支付,完成10家社区卫生服务中心智慧支付平台部署,不断提高辖区居民就医支付便捷程度。制定并印发进一步便利老年人就医举措,明确方便老年人就医十项工作举措,推动方便老年人就医“五步工作法”,全面规范服务窗口,改善服务态度,为军人、老年人、残疾人等特殊人员提供优先服务20161人次,老年人“无扫码绿色通道”服务18412人次。

区卫健委还践行专业融入,确保突出行业特色。开展国家级试点老年人心理关爱项目,巩固开展第8年的南开区“健康大讲堂”品牌,开设“健康云课堂”线上直播,采取线上、线下相结合的方式开展10场讲座活动,7.5万人次受益。建成鼓楼街社区卫生服务中心和水阁医院国医堂,完善区中医医院市级重点专科治未病科建设,实施“方便看中医”“放心用中药”行动。

来源:天津日报