为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续深化党史学习教育、公安队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动成果,推动志愿服务工作再上新台阶,12月9日,天津市公安局特警总队走进天津市妇女联合会开展“学党史 惠民生”——警民共建座谈交流暨党建共建签约仪式”。


市妇联党组成员、副主席贾雪娜,市公安局特警总队党委书记、总队长赵刚出席活动,市委党史学习教育巡回指导组13组成员刘玉莹,市妇联、市公安局特警总队有关负责同志参加。







期间,双方总结了一年来取得的工作成果,对党建工作、志愿服务活动及向全市倡议发起“‘0’酒驾——特警宝贝监督员在行动” 活动进行深入座谈,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,依托市妇联平台,不断加强共建合作,拓展服务项目,掀起志愿服务热潮等方面交流意见。


同时,双方签订了《党组织结对共建协议》,为推动 “特警在身边,安全就在身边”,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感奠定良好基础。

市妇女联合会表示:特警总队开展的“‘0’酒驾——特警宝贝监督员在行动”活动,创意新,效果实,充分发挥了家庭在廉政建设和家风涵养中的重要作用。市妇联要抓住家庭这个社会细胞,将“‘0’酒驾——特警宝贝监督员在行动”向全市推广。


市公安局特警总队表示:要以此次活动为契机,抓牢政治建警这个根本,固化党史学习教育和公安队伍教育整顿成果,强化队伍建设,加强沟通交流,增强服务本领,依托市妇联平台,传递特警声音,讲好特警故事,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,为维护社会大局稳定贡献力量。

通过此次活动的开展,进一步筑牢了以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系,为不断丰富活动形式及内容,有效提升志愿服务水平,促进深度融合打下坚实基础。


来源:天津机关党建 微信公众号