1月8日以来,我市报告新增多例本土新冠确诊病例,疫情防控形势严竣复杂。市水务局干部职工坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实市委、市政府和局党组重要部署和工作要求,坚持人民至上、生命至上理念,把疫情防控作为当前的一项重要政治任务,牢记初心、勇担使命,在坚决打赢疫情防控攻坚战中当先锋、作表率,以担当作为的精神为全市疫情防控工作作出水务贡献。

严守防疫要求,配合社区“大筛”。疫情出现以来,按照市防控指挥部、市级机关工委和社区相关要求,全局200余名党员干部第一时间投入“大筛”工作,积极主动向所在社区报到,协助做好卡点值守、人员登记、核酸检测、防疫宣传、环境消杀等疫情防控志愿服务,充实基层疫情防控工作力量,在防疫一线冲锋在前、担当作为。



强化履职担当,做好本职工作。市水务局的党员干部职工在落实防疫各项要求的基础上,聚焦当前重点任务,科学调配力量,精心组织实施,确保工作不拖延、高质量、见实效。特别是坚定树牢“以人民为中心”的发展思想,对涉及民生的供水、排水等重点工作,有针对性地细化工作措施,制定工作预案,夯实工作责任,强化值班值守,健全反映机制,全力保障到位,以实实在在的工作成效,体现水务干部职工的担当作为。


疫情就是命令。市水务局全体党员干部职工在当前复杂严竣的疫情防控形势下,迅速行动起来,坚定信心,众志成城、迎难而上,全力构筑疫情防控的“红色堡垒”,确保人民群众生命健康安全,以实际行动为党旗增辉,为天津水务添彩。

来源:天津机关党建 微信公众号