疫情就是命令,防控就是责任。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有力阻击奥密克戎变异毒株疫情进一步扩散传播,市教育两委认真落实市委市政府有关工作部署,坚决扛起政治责任,迅速作出工作安排,充分发挥党员先锋模范作用,在支援社区核酸检测和落实教育系统疫情防控任务双线应战,凝心聚力、实干担当,全力以赴投入全市疫情防控阻击战。

从1月9日开始,天津在全市范围内开展全员核酸检测,市教育两委机关和直属单位党员干部积极参与,扛起责任,不畏严寒,主动请战,310余名党员干部投入到志愿服务工作中,协助社区开展全员核酸检测任务,积极奋战在核酸“大筛”工作一线。他们当中有的刚刚在医院陪护完患病的家人就第一时间向社区报到,有的结束完12小时单位的值班值守、顾不得回家就参与到社区服务保障之中,有的将年幼的孩子交给父母、克服困难投身疫情防控阻击战……教育两委机关和直属单位党员干部以实际行动践行着“一声号令、随时征调”的工作要求。




此外,作为各区指定全员核酸检测点,5所市教委直属学校承担起一线服务保障全员核酸检测的光荣使命,各直属学校领导班子成员带领广大党员干部职工,紧急集结,迅速搭建检测点,积极投入战斗,协助现场管理人员、医务人员进行核酸采集工作。



在配合保障全市居民核酸筛查的同时,市教育两委坚决落实市委市政府有关工作部署,全力做好教育系统疫情防控工作。8日起,结合疫情发展,先后对全市高校、中小学校和各类教育培训机构作出有关工作部署;迅速开展全市师生健康状况和行踪情况动态统计;10日晚连夜对全市高校和高职院校开展相关工作落实督察,切实将疫情防控工作责任落到实处。


来源:天津机关党建 微信公众号