1月11日一大早,正下沉津南区抗疫一线的市检察院青年干警侯倩的手机铃声骤然响起,“双警家庭携手抗疫,值得大家好好学习。你们既要坚决完成任务,也要安排好家庭、照顾好孩子。”院党组成员、政治部主任、机关党委书记王德群的问候,让夫妻都是员额检察官的侯倩和林晓萌感受到阵阵暖流,“感谢关心!我们一定不负组织期望!”

“要做好个人防护,安心投入抗疫一线,家里有困难一定要和党组织说,我们是你们的坚强后盾!”1月12日上午,市体育局局长、党组书记李克敏通过视频连线的问候,让正在河东区华馨公寓社区投入第二轮核酸检测场地准备工作的下沉干部范慧宇倍感温暖,“坚决服从社区安排,坚决完成疫情保障任务,在保障工作中展示天津体育人的风采!”

思想政治工作是一切工作的生命线。市级机关各级党组织坚持队伍战斗在哪里,鼓舞激励就跟进到哪里,因时因势全面深化抗疫一线思想政治工作,激发了党员干部的主责意识和主战精神,为打好打赢疫情防控阻击战奠定了坚实思想基础。市卫生健康委号召党员干部带头站在疫情防控第一线,带头发扬无私无畏精神,并持续关注一线人员需求,及时为坚守疫情防控岗位一线医务人员送去温暖,有效激发委属医院医护人员发扬持续作战、敢打胜仗的优良作风。市残联火速集结经过严格核酸采集培训的直属康复中心13位医务人员,组建核酸采样和转运梯队,举办出征前动员,鼓励参战人员坚定必胜信心,敢于冲锋在前,全力投入到疫情防控各项工作中去。市检察院先后发出5条工作提示,并专门印发《致封控区、管控区和防范区检察干警的一封信》,勉励下沉干警当先锋、作表率,让检徽在战“疫”中熠熠生辉。市金融局下发《致全市银行机构的倡议书》,从坚决服从防疫大局、做好融资服务保障、积极做好宣传引导三方面加强引导……

“战胜疫情,至关重要的是武装头脑。我们将持续推动各直属党组织通过各种形式深入学习市委关于疫情防控的最新部署要求,了解分析党员干部职工思想和参与抗疫工作情况,切实把强有力的思想政治工作贯穿下沉党员干部的管理服务中,并及时总结经验,更好将思想政治工作同机关党建工作有机结合起来,彰显好思想政治工作独特魅力。”市级机关工委有关负责人表示。

来源:天津机关党建 微信公众号