按照中组部老干部局统一安排,市委老干部局近日精心组织参加全国离退休干部第11场网上专题报告会,认真学习国家卫健委老龄健康司司长王海东所作《实施积极应对人口老龄化国家战略 推进新时代老龄工作高质量发展》专题报告。市委老干部局通过“枫叶正红与党同行”微信公众号、“天津老干部”APP、“微信工作群”专门发出通知,全市各级老干部工作部门通过多种形式及时组织老同志参加学习活动。市委老干部局和所属单位组织干部集体学习收看,第一时间听取和收集老同志和老干部工作者学习感想收获,大家一致反映在统筹疫情防控和老干部工作常态化下,举办线上报告会为老同志们居家学习注入新动力,这次专题报告会组织有力、恰逢其时,辅导报告非常精彩,政治站位高,工作理念新,紧扣主题,通俗易懂,听后深受启迪,在老同志和老干部工作者中引发热烈反响,受到普遍欢迎。

老同志们表示,专题报告传递习近平总书记对老年人的关心关爱之情,传达党和国家积极应对老龄化社会的宏伟战略举措,倍感温暖、深受鼓舞。有效应对人口老龄化事关国家发展全局,事关百姓福祉,习近平总书记一直关心重视老龄工作,作出指示批示达30多次,彰显人民领袖尊老敬老的深厚情谊和人民至上的真切情怀,党中央把积极应对人口老龄化上升为国家战略,加强党对老龄工作的全面领导,充分发挥政府在推进老龄事业发展中的主导作用,社会参与、全民行动,全力做好新时代老龄工作,充分体现我们党坚持以人民为中心的发展思想,始终坚守初心使命的历史担当,深刻感受到中国特色社会主义制度无比优越,有力传承中华民族尊老敬老爱老的优秀文化和传统美德。


老同志们认为,专题报告与老同志生活息息相关,聚焦为老助老养老,关注“急难愁盼”问题,倍感亲切、提振信心。特别是对老龄工作政策和措施解释透彻,对当前老龄工作现状分析深入,使我们加深了对积极老龄观、健康老龄化理念的理解和把握,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系,建设老年友好型社会,大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,持续推进老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。要积极宣讲让更多老年人感受到党和国家的关怀,积极参与到构建老年友好型社会中来,实现“银发浪潮”与“最美夕阳”相映成画。


老干部工作者一致表示,专题报告激励我们进一步增强高质量做好新时代老干部工作使命感和责任感,以老干部工作之为助力积极应对人口老龄化战略贯彻落实,把积极老龄观、健康老龄化理念融入离退休干部服务工作中,用心用情传递党组织的温暖,敬爱致恭对待老同志,全心全意服务老同志,体贴入微照顾好老同志,在工作布局、具体落实上都要有温度、有力度、有速度,为老同志提供更多优质便利服务,让老同志共享改革发展成果、安享幸福晚年,引导广大老同志始终听党话跟党走,坚持老有所为、继续发光发热、彰显优势作用,在坚持政治引领、需求导向,用心用情、精准服务老干部中提质增效、创新发展,做到让党放心、让老干部满意,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:枫叶正红与党同行 微信公众号