为迎接中国共产党建党101周年,深入推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展,6月29日下午,市教育两委机关党办支部党员来到市教育两委结对扶持的经济薄弱村宝坻区口东镇口东村、西齐各庄村,开展“党建引领办实事 结对帮扶显担当”主题党日活动。
党员们首先来到口东村低保户田旺家中,田大爷今年71岁,爱人患有糖尿病和眼疾。当得知其孙女在本市中专就读时,党支部负责同志表示将持续关注孩子的学业情况,决不能让她因家庭经济困难而辍学。随后,还慰问了西齐各庄村经济困难户老党员刘学伍,刘大爷今年74岁,拥有33年的党龄,今年一月份突发脑溢血,瘫痪在床。党支部负责同志详细了解了刘大爷的身体情况,感谢他这么多年为党作出的贡献,叮嘱他要注意休息、保重身体。刘大爷听后感动得热泪盈眶。
最后,党员们来到工作队驻地看望3名队员,与工作队交流扶持工作开展情况。大家纷纷为工作队在产业扶持、人居环境规划等方面献计献策,要充分发挥教育资源优势来提升扶持工作。

本次“党建引领办实事 结对帮扶显担当”主题党日活动得到了村民的好评,拉近了党员干部与困难群众的距离让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。接下来,机关党办党支部将持续关注持工作,以强烈的政治责任感、使命感扎实助力扶持经济薄弱村工作,努力协助驻村工作队建设文明乡村、富裕乡村、美丽乡村!

来源:天津支部生活微信公众号