按照市委部署要求,市委老干部局日前举办为期3天的学习《习近平谈治国理政》第四卷专题读书班,持续深化对党、对习近平总书记忠诚教育,更加自觉强化党的创新理论武装,认真落实市第十二次党代会精神,推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动走深走实,以用心用情、精准服务老干部工作实绩迎接党的二十大胜利召开。读书班坚持在读原著、学原文、悟原理、知原义上下功夫,在前期自学的基础上围绕新时代党和人民奋进的必由之路、心怀“国之大者”切实把增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”落到行动上、不断提高“政治三力”等重点篇目进行了集中学习。读书班集中观看专题宣传教育片《行进天津》第五集《拱卫之城》,在感悟“天津之特”“天津之卫”“天津之责”中坚定“牢记领袖教导,紧跟核心奋斗”的信心决心。读书班组织了理论知识应知应会测试,以考促学检验成效巩固成果。局领导班子成员朱和慧、门跃军、陈宽围绕学习第四卷带头交流学习体会,处室负责同志张鉴、冯波、曹承忠围绕“坚持勇于自我革命,永葆党的生机活力”汇报主题学习宣传教育实践活动情况。市委组织部副部长、市委老干部局局长张懿同志主持并讲话。局机关全体党员干部参加,市老干部活动中心、市老干部教育中心结合实际同步开展学习。

读书班坚持理论联系实际优良学风,引导党员干部深刻感悟习近平总书记大国领袖风范、崇高威望、卓越智慧和人格魅力,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想理论内涵、精神实质、时代特征和世界意义,充分认识我们党清醒的历史自觉、坚定的历史自信、强烈的历史担当,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到做好老干部工作的实际行动上。读书班强调,要把深入学习党的创新理论与改造世界观紧密结合起来,正确处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失关系,努力做到“真学、真诚、真严、真扛、真硬、真正、真实、真能、真情”,用“真”擦亮共产党人旗帜上鲜红的底色。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,在大是大非面前旗帜鲜明,坚定听党话、始终跟党走,说老实话、办老实事、做老实人,以如履薄冰的谨慎、高度负责的态度履职尽责,心往一处想、劲往一处使,凝聚正能量,形成想干事、能干事、干成事浓厚氛围。要坚决落实全面从严治党主体责任,努力提升境界、扩大格局、默默奉献,带好作风、严守纪律、把牢底线,带头遵守中央八项规定精神,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,净化社交圈、生活圈、朋友圈,忍得住清贫、耐得住寂寞、稳得住心神、经得住诱惑,把艰苦付出作为成长进步阶梯,坚持守正创新、开拓进取,以真心、细心、耐心赢得老同志暖心、舒心、放心,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,建设政治过硬、业务过硬、作风过硬的老干部工作队伍。

来源:枫叶正红与党同行 微信公众号