7月8日至12日,静海区委区级机关工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和区委“大学习、大调研、大检视、大整改”工作,通过邀请先进工作者、党校教授集中授课和实地教学结合的方式,开办区级机关工委系统党支部书记培训班一期。

  静海区委常委、区级机关工委书记杨广才同志参加了开班仪式,以历史典故和自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解给学员们上了一场生动的党课。

  课堂上,党校教师和先进工作者各自对于“习近平新时代特色社会主义思想”等理想信念深刻细致的讲解和个人工作经历经验介绍引发了人们的共鸣。在实地教学中百名支部书记先来到周恩来邓颖超纪念馆和平津战役纪念馆,学习革命先驱者光荣事迹,感悟伟人英姿风采,而后在蓟州区毛家峪聆听先进村书记李锁同志讲党课。

  学员们纷纷表示这次实地教学收获很大,在这建国70周年来临之际,这次零距离接触老一代革命者和先进基层工作者是很有意义的,人们现场踊跃发言,积极地探讨自己对于学习先驱者的理解和感悟,表达自己的决心在以后的工作中以先辈为榜样,以革命精神为指引方向,守初心、担使命、找差距、抓落实,以优异党建工作成绩为祖国献礼。

  (静海区委区级机关工委供稿)

  来源:天津机关党建网