9月11日,北辰区政府办机关党委、区政府研究室机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”党风廉政警示教育主题党日活动。区委副书记、区长王宝雨以普通党员身份参加活动并讲党课。副区长刘金刚、于建政参加。

  王宝雨说,清正廉洁是中国共产党的优良传统,是领导干部的从政底线。党员干部要提高政治站位,进一步强化清正廉洁之德,增强讲规矩守纪律的自觉性、坚定性,模范遵守国家法律,按照党规党纪以更高标准严格要求自己,筑牢拒腐防变之基。要保持党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,下功夫协调解决群众的实际困难和问题,不断提高自身开展群众工作的能力和水平。要补齐反腐倡廉短板弱项,不断增强党员干部实干意识、责任意识、勤政意识、服从意识、效率意识和节俭意识,同时总结以往巡察整改的经验,举一反三、反躬自省、引以为戒、警钟长鸣,保持清廉底色,增强干事本领,在全区树立清正廉洁的楷模,担当实干的典范。

  王宝雨强调,各级党组织要把政治建设摆在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把主体责任扛在肩上,将党风廉政建设和反腐败工作摆上重要日程,与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到两手抓、两不误、两促进。要切实把权力关进制度笼子,加强权力监督、严格依法行政、推进政务公开,确保秉公用权、规范行权。要把作风建设引向深入,持续开展形式主义官僚主义和不作为不担当问题专项治理,打通执行的“隔离墙”“中梗阻”,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,奋力开创全区高质量发展新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70 周年献礼。

  与会全体党员干部共同观看《“微权蚁腐”之害》警示教育系列片。

  来源:天津日报