市委外办(市外办)召开青年理论学习

小组成立大会暨动员部署会

为进一步加强青年干部思想政治建设,提高青年干部队伍理论素养和业务能力,日前市委外办(市外办)召开青年理论学习小组成立大会暨动员部署会,办党组书记、主任李旭炎出席并作开班动员讲话,机关青年干部参加。

会议由李旭炎同志以“青年干部如何学好马克思主义哲学”为主题作开班第一讲,系统阐释了“哲学与马克思主义哲学”“马克思主义与马克思主义哲学”“马克思主义立场、观点、方法”等基本概念,深入浅出地介绍了学习马克思主义哲学的重要意义、重点内容和基本方法。

会议强调,学习马克思主义哲学要忠实地读原著、悟原理,要带着思考学、联系实际学,全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,不断从中汲取科学智慧和理论力量,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

会上,青年干部围绕“如何加强学习、更好锻炼成长”“如何发挥好青年理论学习小组作用”等提问题、谈想法、讲建议。大家纷纷表示,成立青年理论学习小组是完善市委外办(市外办)学习交流机制、强化青年干部理论武装的务实措施,体现了办党组对于青年干部培养的高度重视。下一步,市委外办(市外办)将切实利用好青年理论学习小组平台,不断完善活动机制、丰富活动内容和形式,使其成为青年同志学习理论的大课堂、交流思想的主阵地、增进感情的小家园。

(市外办机关党委办公室供稿)

来源:天津机关党建网