南开区司法局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

不断深化法治南开建设创新实践


南开区司法局学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会现场

  日前,南开区司法局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。区委宣讲团成员,区司法局党委书记、局长黄振怀作宣讲报告。区司法局党员干部共80余人聆听了宣讲报告。

  黄振怀从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,坚定制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,推动南开区司法行政系统的执行实施,要把创新基层治理作为重点等6个方面对党的十九届四中全会精神进行了深入解读,对充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义进行了阐释。

  黄振怀在讲话中说,要结合南开区司法行政系统实际,立足于“一个统筹、四大职能”,大力提升民生领域公共法律服务水平、大力提升法律服务业发展水平、大力提升法律服务业执业环境,深入推进矛盾纠纷多元化解、深化基层普法依法治理、深入推进行政执法协调监督和行政诉讼复议工作、深化社区矫正执法规范化建设,全面推进依法治区各项工作任务,不断深化法治南开建设的创新实践,全面提高社会主义现代化大都市核心区治理能力和治理水平。

  宣讲引起了与会同志的共鸣。大家一致认为,宣讲报告的理论性、思想性、实践性都很强,对全面理解和准确把握全会精神具有积极的促进作用。会后大家纷纷表示,要紧密结合本职工作,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,做到认真学习、广泛宣传、深入贯彻、全面落实。要把全会精神落实到探索创新基层治理体系,提升管理水平,促进高质量发展,为南开区经济社会发展作出积极贡献。

  下一步,南开区司法局将扎实开展好整个系统党的十九届四中全会精神宣讲工作,进一步提高政治站位,充分认识全会精神宣讲的重大意义;进一步把握核心要义,全面准确深入宣讲全会精神;进一步细化工作举措,迅速兴起全会精神的宣讲热潮,以又严又实的态度,精心组织部署,统筹推进、狠抓落实。

  来源:天津日报