6月22日,市一中院组织开展“学习面对面、PK网上行”网上答题竞赛,全院18个党支部积极选派32名代表参赛,党组书记、院长张勇,党组成员、政治部主任高鹏出席。机关党办、监察室、干部处、民三庭党支部选派的选手夺得前5名。

竞赛结束后,张勇院长进行了现场点评,并就进一步抓实学习、改进学风、创新竞进等方面提出明确要求:一是要不断深化理论武装。全院干警要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终以理论上的清醒、政治上的坚定来指导实践、推动工作,努力做到“知行合一”。二是要树牢终身学习理念。理论学习非一时一事,而是一生一世。学习在于日积月累、常学常新,党员干部要树立终身学习理念,与时俱进、把握规律,才能学有所成。三是要营造竞进争先氛围。在各种学习竞赛活动中激发学习动力,增强学习实效。要积极参与,勇于担当,培养进取意识,全方位提高工作能力,形成比学赶超的浓厚氛围,加快推进全院各方面建设。

此次竞赛是一中院党组认真贯彻市委政法委“学习面对面、理论现场说——改进我们的学习”政法干警学理论现场交流会活动的重要举措。竞赛依托“问卷星”软件,采取手机扫码线上答题的方式进行,题目设置突出了习近平总书记系列重要讲话精神,涵盖党章、党的十九大报告、党的十九届四中全会精神、中国共产党政法工作条例等内容,设计填空、单选、多选等题型。旨在通过“以赛促学”的方式,激励干警原原本本、系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,推进理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

参赛干警表示,此次竞赛形式新颖,内容丰富,是对自身理论水平的一次检验,也是对政治素养的一次提升,今后会更加立足本岗、担当作为,不忘初心、牢记使命,以实际行动把理论学习成果转化到司法为民、公正司法各项工作之中,为中国共产党成立99周年献礼。

来源:市一中院