市生态环境局宣教处与网信办联合党支部统筹谋划党建与业务工作,在局新闻发布厅以“三个一”的形式组织召开了“净化政治生态”主题党日活动。

进行一次深入传达学习。支部书记传达学习了局全面从严治党工作会议精神、学习贯彻2021年度市级机关党的工作暨纪检工作会议精神、2021年度党员教育培训及党史专题学习工作计划及“讲担当、促作为、抓落实”警示教育活动月实施方案等。

组织一次《党章》集体诵读。全体党员干部共同诵读了《党章》中关于党员权利和义务的内容,更加明确地把党章作为行为根本准则,以党章为参照自警自醒,严格履行党员权利和义务。

开展一次自查自纠。按照《关于对“四个会议”精神落实情况开展自查自纠的通知》的工作要求,全体党员干部认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和市级机关处长大会、“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会及天津市进一步优化营商环境工作会议精神,认真对照五项查摆内容,自查自纠,交流讨论,提出了党建和业务关系处理不好、全心全意为人民服务的主动性不强、进取精神不够强等问题。

针对党日活动中查摆的问题,在前期与中国环境报、天津电视台、天津日报等多家媒体记者媒体充分沟通、对生态环境宣传需求调研的基础上,组织了“碳达峰 碳中和”媒体解读会。支部全体党员干部和记者们共同聆听了市生态环境科学研究院康磊副院长的讲座,交流了下一步宣传部门与新闻媒体如何更好地加强协作,用客观、准确、科学的生态环境报道,讲好环保故事,宣传治理成效。

通过和新闻媒体记者共同学习生态环境政策理论、交流宣传工作经验,支部同志在提升宣传本领和能力的同时,主动对接媒体记者需求,宣介我局重点工作进展和成效,深度做好宣传服务,坚持了党建工作和业务工作一起谋划、一起落实,有力推动了支部党建和宣传工作相互促进。

来源:天津机关党建网