为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动向群众汇报制度常态化、制度化,切实做好公安基层保障标准调研工作,日前市财政局行政政法处党支部、党建工作处党支部深入公安和平分局解放路治安派出所(以下简称“派出所”)联合开展了“听基层声音,到政策末端”主题党日活动。

借鉴“和平夜话”模式,大家与基层民警交流座谈,仔细聆听了作为公安系统先进派出所的光辉业绩和民警们的英雄事迹,认真听取派出所涉及服务百姓主要工作及群众反映较为集中的问题,系统了解装备建设、信息化应用情况、存在的困难及相关意见建议等。行政政法处党支部表示,对派出所提出的警务装备老化、执法记录仪数量较少等问题,将结合更高水平的平安天津建设、市公安局“十四五”信息化整体规划等,加强精准投入,加大经费、资源、装备等向基层倾斜的力度;对区里财务报账周期较长问题,将主动协调区财政部门及时拨付资金,缩短报账时间。

下一步,财政部门将继续坚持“高站位、小切口、具体化”,充分发挥党建引领作用,纠正“服务对象是党政机关,不直接和群众打交道”的错误观念,深入基层、服务群众,到政策末端开展调研,将基层问题汇集上来,研究协调帮助解决,不断完善政策制度,做到精准施策、提高效益。

来源:天津机关党建网