9月14日,市残联教就部党支部联合社就中心党支部、理工大学聋人工学院党总支、市聋协、市聋校在理工大学聋人工学院举办“促有形之语  筑就业之基”主题党日活动,宣讲残疾人大学生就业政策,推广展示手语应用。市残联党组成员、副理事长王怡参加活动。教就部党支部、社就中心党支部、聋人工学院党总支、市聋协、市聋校共50余名党员为活动提供志愿服务。


活动之前举行宣誓仪式,现场50余名党员用“双语宣誓”,重温入党誓词,集体领悟带领残疾人“听党话感党恩跟党走”的使命责任。随后,社就中心主任刘祥宣讲了残疾人大学生就业政策和帮扶措施,为残疾大学生早日实现就业给予具体指导;聋人工学院王春东院长介绍了2021年残疾大学生就业情况,提出了意见建议,并分享了手语教学推广经验和第二期手语行动计划思路招法。市聋协主席陈华铭重点围绕第二期手语推广行动计划,从残疾人社会组织的角度,作了前瞻性规划思考。


活动现场,市聋协展示了天津博物馆手语导览项目,聋人工学院演示了党史学习教育手语党课,市聋校演绎了手语红歌联唱,把主题党日活动推向高潮。

来源:天津机关党建 微信公众号