为进一步推动工委党史学习教育深入开展,激励广大党员干部传承发扬伟大抗美援朝精神,近日,市委市级机关工委组织全体党员干部集中观看重大革命历史题材电影《长津湖》。

电影以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,生动刻画了中国人民志愿军不怕牺牲的铮铮铁骨和保家卫国的革命情怀。观影结束后,大家深受教育,反响强烈。有的同志说:“今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。我们要时刻以革命先烈为榜样,在本职工作岗位上,笃行实干、砥砺奋进”。有的同志表示:“作为一名年轻的党员干部,应该把赓续红色血脉,传承红色基因,刻进骨子里,落到行动上,在今后的工作和生活中,像那些革命先烈一样英勇无畏、奋力拼搏、努力奋斗”。

通过此次观影,工委党员干部更加清楚地认识到今天的幸福生活来之不易,时刻铭记历史、心怀感恩、珍惜当下,进一步把伟大的抗美援朝精神内化于心、外化于行,以实际行动为党旗增光添彩。

来源:天津机关党建 微信公众号