为深入学习党的十九届六中全会精神,深刻把握党百年奋斗的重大成就,加强廉政文化教育,近日,机关党委组织基层党组织纪检委员和党员干部代表参观经开区党员干部廉政教育基地—平津战役纪念馆,让党员干部在参观中进一步淬炼思想、洗礼灵魂、振奋精神。机关各直属党组织纪检委员及部分党员代表48人参加了此次活动。


平津战役纪念馆作为全国首批爱国主义教育示范基地和廉政教育基地,馆藏文物丰富、展出内容精彩,在全国范围内有着重要影响力。今年4月,经开区纪委与平津战役纪念馆共建党员干部廉政教育基地,为经开区开展党史学习和廉政教育提供了新阵地和新载体。

参观过程中,大家认真观看纪念馆陈列展出,聆听平津战役历史讲解,观看图文资料、教育视频,缅怀革命先辈的丰功伟绩,在党史、天津史的实地学习中汲取红色力量,传承优良传统,筑牢理想信念。 


此次参观学习既是一堂生动的党课,也是一次深刻的警示教育,更是一次严肃的党内政治生活锻炼。大家纷纷表示,将在今后的工作中发挥先锋模范作用,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,进一步将干事创业的热情和艰苦奋斗的精神投入到经开区的各项事业中,围绕中心、服务大局、建设队伍、走好“第一方阵”,为新时代经开区高质量发展贡献力量。

来源:泰达党建 微信公众号