辉煌奋进七十载 同心追梦新时代

  市文明办等五部门联合发布

  2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹

  10月29日,由市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委主办的“辉煌奋进七十载 同心追梦新时代” 2019年第二批天津市新时代好少年先进事迹发布活动,在河西区光华剧院举行。

  先进事迹发布是天津市“新时代好少年”学习宣传活动的重要环节,旨在通过典型树立与榜样示范,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善,争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。该活动开展以来,共有20人获评天津市“新时代好少年”,他们积极培育践行社会主义核心价值观,展现了我市新时代少年儿童乐观进取、向上向善的精神面貌,为广大未成年人树立了学习榜样。

  发布活动现场,10位好少年代表全市中小学生郑重承诺:时刻牢记习总书记的谆谆做起,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  据悉,此次发布活动邀请了道德模范、优秀志愿者代表、最美奋斗者代表等10位嘉宾为新时代好少年颁发荣誉。整场活动运用人物事迹展播、歌舞、朗诵、合唱、交响乐等多种文艺形式,展现新时代未成年人对祖国母亲的热爱和自豪。强烈的荣誉感与使命感引起了大家的阵阵共鸣,也给数百名小观众上了一节生动鲜活的红色教育课。

  (记者 李国惠)

  来源:天津日报