天津市首批新时代文明实践基地命名

记者从市文明办获悉,8月1日,我市命名天津东疆海关“红色初心”党员教育阵地、大沽口炮台遗址博物馆等50个场所为天津市首批新时代文明实践基地。

为贯彻落实市第十二次党代会精神,充分发挥新时代文明实践中心作用,加快构建三级贯通、多级完善的文明实践新格局,按照《天津市新时代文明实践基地管理办法(试行)》,我市志愿服务工作协调小组开展了首批新时代文明实践基地推选工作。经过实地走访、书面材料审核、广泛征求意见等程序,综合考虑类型、数量、活动项目、覆盖面等情况,市志愿服务工作协调小组从各部门、各区报送的93家场所中,推选出50家作为天津市首批新时代文明实践基地。

据悉,新时代文明实践基地是面向全市广大干部群众经常性开展志愿服务活动的重要场所,是宣传科学理论、培育文明新风的“红色殿堂”,是开展文明实践、服务基层群众的重要阵地,是新时代文明实践中心(所、站)三级阵地的有益补充,主要用于组织群众开展参观、培训、学习、实践等活动,具备传播党的创新理论、培育文明道德风尚、丰富精神文化供给、普及科学技术知识、提供医疗健身指导、倡导绿色环保理念等职能。

来源:天津日报