为贯彻落实市委和市总工会的工作要求,持续做好新就业形态劳动群体建会入会工作,大力推动25人以上企业建会工作,最大限度将新就业形态劳动者吸引到工会组织中来,切实维护好其合法权益,近日,河东区总工会组织部召开25人以上企业建会工作推动会,向河东区12个街道工会部署25人以上企业建会工作及新就业形态劳动者建会入会等相关工作。

河东区总工会党组成员、副主席阎晓娟同志出席并提出三点意见,一是高度重视,攻坚克难,切实做到底数清、情况明,确保提前超额完成市总工会下达的建会任务;二是要以大王庄街道新就业形态劳动者联合会试点为中心,辐射全区12个街道工会同步推动;三是通过企业建会职工入会来保障职工群众的合法权益,切实为群众办实事。

截止目前,河东区试点联合会在已建会的基础上,建章立制进行工会规范化建设,已有80名新就业形态劳动者加入到工会组织中来,全区各街道工会共同推动此项工作,目前已有百余名新就业形态劳动者完成入会。

来源:天津市河东区总工会微信公众号