近日,天津市清洁行业协会召开第二届第六次常务理事会扩大会议暨“社会保险费交由税务部门统一征收新政对清洁行业企业的影响以及应对措施座谈会”。借此之际,协会党支部组织全体党员、入党积极分子、共青团员、企业家代表26人,于9月8日参观了蓟州区官庄镇联合村红色教育基地,举办了一场主题为“追忆红色经典 牢记入党初心 打造现代清洁”主题党日教育实践活动。

  全体党员和参加主题教育实践活动的行业企业代表,在联合村党支部书记的认真讲解下,参观了庄严肃穆的红色教育基地展馆,追忆革命先烈的英雄事迹和感心动耳、荡气回肠的英雄史诗。

  联合村是一个名副其实的革命老区,蕴含着丰富的党史文化资源,传承着坚韧不屈的革命精神,涌现出了包森、李子光、王少奇等革命先辈,和英雄“八路军妈妈”杨妈妈、龙妈妈等杰出女性,还孕育了“盘山民兵英雄班”大部分成员,是一座“红色堡垒”的英雄村。

  参观该红色教育基地,为天津市清洁行业协会党支部进行革命教育和党性教育,提供了鲜活载体与生动教材,为行业党员干部进一步增强红色文化的积淀和内涵,继承和发扬优良革命传统起到了积极的促进作用。

  本次主题教育实践活动,既是天津市清洁行业深化爱国主义教育,弘扬革命传统,传承红色精神,培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,也是天津“清洁人”不忘初心、不辱使命、听党话、跟党走,吹响推动绿色发展,打造现代“大清洁”新时代号角的动员令!

  缅怀革命先烈、崇尚红色经典,就要拥有家国情怀,把爱国之志变成报国之行。天津市清洁行业50万产业大军,有决心、有信心,在天津市社会组织党委的领导下,认真学习贯彻执行党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为天津之为创业担当,为加快建设“五个现代化天津”努力奋斗,将天津市清洁行业协会打造成为红色社会组织阵地,引领津沽大地清洁行业同仁,以高效、认真、乐观、自信、诚信、给予、承担、坚持的积极心态,创造天津清洁伟业。