2018年12月2日,天津市凿井行业协会党支部组织协会全体党员利用足足一天时间开展了党课学习活动和主题党日活动。

  上午9:30党课正式开始,党支部书记德元根据今年参加天津市社会组织党建工作专题培训班的学习内容,向全体党员传达了市社会组织党委书记刘丽红题为《主动践行“民政为民、民政爱民”宗旨做好社会组织党的建设和服务管理管理工作》的党课精神和培训班主要内容,使党员明确了社会组织工作的本质和社会责任,特别明确了党组织在社会组织中的政治核心作用。德元同志详细解读了社会组织党组织6项主要职责:即保持正确的政治方向、团结凝聚群众、努力推动协会发展、建设先进文化、服务人才成长、加强党支部自身建设。通过理论与实际工作相结合的党课,使党员同志受到教育,明确了自己的工作方向和任务。

  党课结束后,下午全体党员乘车去津南区“天津时代记忆纪念馆”参观学习,重温了我党我军从建党、建军、井冈山斗争、抗日战争、解放战争到建立新中国的光辉历程。全体党员在毛主席塑像前进行了一次入党宣誓,使党员同志受到一次“不忘初心、牢记使命”的教育。