6月7日,市民政局副局长刘丽红、市社管局社团处负责同志来到天津市延安精神研究会调研座谈,市级老同志、市人大常委会原副主任李润兰及协会相关负责同志参加座谈。

  天津市延安精神研究会成立于1989年,积极致力于延安精神的学习、研究、交流、推广,通过各种方式宣传延安精神、传承延安精神、传播红色文化。座谈会上,市延安精神研究会负责同志相继介绍了研究会近期主要服务活动内容、存在问题以及需要市社管局帮助协调解决领导干部社团兼职批复、换届等相关具体事宜;刘丽红副局长对天津市延安精神研究会发挥学会服务政府、服务社会作用给予肯定,她强调伟大的延安精神教育滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量,研究会要大力弘扬延安精神;同时她要求随行的业务处室要做好对社会团体的服务工作,特别是对一些发挥作用好遇到急需、特需办理的事项要做到上门服务,坚持扶持发展、监督管理同抓原则,以促进我市社会组织积极、健康、持续性发展。