市委组织部相关负责同志到南开区调研

  探索企业党建新模式

  日前,市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织工委书记陆为民到南开区就“两新”组织党建工作开展实地调研。南开区委书记杨兵出席。

  陆为民先后来到集翔集团、中关村e谷(南开)创想世界,就企业发展和党建工作开展情况进行调研。

  陆为民参观了企业党群服务中心,了解企业党支部建设、党员活动开展等情况,并对企业近年来在党建工作方面取得的成绩给予肯定。他希望企业党组织要再接再厉,结合企业工作实际,进一步解放思想、创新思路,积极探索互联网企业党建工作新模式,不断完善党建工作长效机制,推动党建工作迈上新台阶。要加大摸排党员力度和党组织组建力度,做到应摸尽摸、应建尽建。要注重加强党建品牌建设,着力打造党建示范工程,通过党建工作引领企业发展、塑造企业文化、激活队伍活力,不断提升非公企业的影响力和竞争力,为企业发展聚能量、添活力。

  区领导王志楠、李晶参加。

  来源:天津日报