日前,为进一步推进区属社会组织参与京津冀协同发展,天津市和平区民政局联手北京市通州区社会工委、河北省保定市民政局在和平区区社会组织孵化中心举办京津冀社会组织“美好向往”公益伙伴行系列活动,来自京津冀三地80余家社会组织参加。

  活动现场开展了公益服务体验、优秀公益项目评选,并针对三地优秀社会组织、100多个公益项目进行了展示,同时还举办了“培育社会组织参与社区治理”“社会工作与精准扶贫”“三地经验分享”3个论坛交流活动,12位专家学者、业界精英、职能部门负责人参与了论坛演讲和经验分享;经过评审,来自北京市西城区睦友社会工作事务所的“专业社工助力参与式协商”项目获得一等奖,来自天津市和众社会工作服务中心的“不倒翁”幸福赋能计划、河北省保定市善和社会工作事业发展中心的“兴华苑社区社会工作综合服务”分获二等奖。

  活动期间,北京、天津两家爱心企业向天津市力高慈善基金会捐赠21万元,用于支持三地社会组织开展精准扶贫、扶危济困、救孤助残等相关公益慈善服务。