“一瓶4公斤干粉灭火器能持续使用多久?答案是30秒左右,但这短短的30秒却能挽救许多宝贵的东西......”近日,天津港保税区“两新”组织党委办公室与保税区西九道消防救援站开展了结对共建暨消防“体验日”活动。

全体党员通过走、看、问、谈等方式,实地参观了消防站营区、消防队安全教育馆,以及党建文化长廊、党团活动室等党建阵地。期间,消防安全讲解员向大家展示了消防救援装备,讲解了灭火救援器材使用方法、火灾逃生急救知识、初期火灾扑救要点、消防安全知识等内容,并带领大家亲身体验了如何制作逃生安全绳,现场气氛十分热烈。

来到党团会议室,“两新”组织党委办公室与西九道消防救援站的两名党员代表,结合中国共产党百年党史,就自己最喜爱的习总书记一句话,与全体党员进行了交流分享。随后,“两新”组织党委办公室与西九道消防救援站举行了共建签约仪式,并赠送了党史知识书籍。双方领导分别从党建工作引领、党史学习教育、日常工作情况等方面进行交流发言,并一致表示,要通过本次共建活动,互相学习优秀的经验做法,勇担职责使命,以“党建红”引领“火焰蓝”,积极推动各项工作规范有序开展,在不同领域为企业和保税区服务,为区域高质量发展保驾护航。


赠送党史学习书籍


共建签约仪式


消防救援站战斗一班班长 梁鹏


两新党委办党建联络员 张哲 


西九道消防站党支部书记、政治指导员 陈陆


保税区“两新”组织党委副书记、办公室副主任 梁永超


保税区消防救援支队党委委员、副支队长 蔡红卫


合影

签约仪式结束后,全体党员来到消防体验馆观摩学习,参训党员穿上了消防战斗服,零距离体验了“消防员的一天”。随后,大家来到院内,在消防员的指导下,学习了正确使用逃生面罩以及灭火器扑救火灾要领。

通过本次共建活动,保税区“两新”组织党委办公室和西九道消防救援站将努力打造优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,实现1+1>2的共建效果,以党建“红心”引领火焰蓝“初心”,积极发挥党组织战斗堡垒作用,以群众满意为标准,推动各项工作提质增效,共同缔造美丽“滨城”。

来源:天津港保税区两新组织党委 微信公众号