为深入了解经开区两新党委所属各基层党组织的两新党建情况,促进区内两新党建水平再上新台阶,近日,经开区两新党委相关负责同志赴海油来博(天津)科技股份有限公司调研走访。


孟伟总经理对公司基本情况进行了介绍,公司是在中海油混改企业背景下逐渐成长起来的第一批双创企业,公司主要经营石油工程技术、公司软硬件技术、人力资源服务等,先后被评为国家级高新技术企业、天津市软件协会双软企业。公司党支部自成立以来,一直按照要求认真开展各项工作,先后组织党员参观大沽口炮台、观看“战‘疫’一线党旗红”纪录片、组织党史知识竞赛等活动。 

两新党委的相关负责同志对海油来博的党建工作及公司的快速发展给予了充分的肯定,同时对支部未来的发展及公司的发展提出几点建议。一是要正确看待党建工作与公司业务发展的关系,希望党建工作与公司业务的发展能够深度融合,加强党建业务与企业业务的相互促进、共同进步。二是充分发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,实现党支部在企业发展中的经济价值,借助党员示范岗等先锋模范作用,带动企业全体员工的积极性。三是借助独有的行业优势,积极为经开区招商引资及经济发展做出贡献。

来源:天津开发区非公企业党建 微信公众号