北辰区西堤头镇“两新”组织在扎实开展“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作之际,持续深化“我为群众办实事实践活动”,以“微心愿”活动为契机,用群众点单,“两新”组织接单的方式,拉近“两新”组织党员与群众的关系,真正解群众“急难愁盼”。
征集“微心愿”,架起“连心桥”
自4月份“微心愿”项目启动以来,西堤头镇“两新”组织采取线上发布征集令、线下入户走访等多种方式深入了解西堤头镇困难群众,特别是困难家庭、孤寡老人、留守儿童、残障人士、快递小哥的真实需求。按照一对一、多对一等方式进行“派单”,由西堤头镇“两新”组织“接单”,受助群众“评单”。通过“点单”“派单”“单”“评单”的志愿服务工作模式,主动上门帮群众实现他们的“微心愿”,真正实现了“两新”组织与群众“菜单式”供需对接。
点亮“微心愿”,彰显“大能量”
“微心愿”活动从民生幸福的“小切口”入手,以服务困难群众为出发点,从物质和精神两个方面着力解决群众身边“急难愁盼”的民生大问题。“两新”组织以强烈的使命担当,务实的举措作风,积极履行社会责任回馈社会。
截至目前,收集到第一批微心愿27个,均被11家非公企业党组织认领,切实解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众幸福指数。
圆梦“微心愿”,凝聚“正能量”

“七一”党的生日之际,西堤头镇“两新”组织将困难群众及快递员的微心愿全部认领,并及时将困难群众及快递员心心念的心愿一一实现。下一步,西堤头镇党委将以“微心愿”活动为契机,发挥“两新”组织先锋模范带头作用,积极鼓励“两新”组织做看得见、摸得着的好事、实事,用点滴之举、微薄之力传递向善向上的正能量,加速推动关爱困难群众活动规范化和制度化管理,形成长效工作机制,进一步增强人民群众的幸福感和归属感。

来源:北辰党建微信公众号