为庆祝中国共产党建党101周年,喜迎党的二十大,学习贯彻天津市第十二次党代会精神,进一步把西青区中北镇“两新”组织党员、群众的思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标上来,将“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作在“两新”组织中深入开展,激励引导党员忠诚履职,践行初心使命,中北镇“两新”组织各党组织积极围绕“青”叩家门开展了主题鲜明、形式多样的主题党日活动。
“链”上企业齐发力  党建引领促发展
天津圣纳科技有限公司党支部围绕新能源汽车和新能源充电桩开展了主题劳动竞赛。此次劳动竞赛是圣纳科技高质量党建引领产业高质量发展的具体表现,推动了党建赋能更加有形有效。竞赛分为新能源汽车动力电池的操作应用、电动汽车充电桩组装调试等。竞赛中共收到改善生产工艺措施方案2项、降耗增效小建议4条、小设计5件,预计每年将降低经营成本20万元。通过竞赛活动挖潜力促增效、创新创造,降低成本、提高效益,为打造精品项目、创造一流管理和建设过硬职工人才队伍等方面起到了党建示范引领作用。
天津智慧城市研究院公司党支部开展了题为“学党代会精神 共度政治生日”的主题党日活动。党支部书记围绕市十二次党代会精神为全体党员讲述专题党课,之后为党员同志们庆祝了“政治生日”,发放生日贺卡,送出祝福并提出希望。作为西青区“产业链党建联盟”的一员,智研院党支部通过本次主题党日活动将学习贯彻市第十二次党代会精神与公司经营业务重点相结合,真正做到以“组织链”驱动“产业链”服务“创新链”,为西青产业链现代化发展汇聚强劲动能。
银企对接 共筑党建新活力
天津业之峰装饰有限公司党支部与中国银行中北支行党支部开展党建共建活动。此次活动以党建共建为“桥梁”,立足服务行业党建共通性,以“青”叩家门主题党日活动为契机,积极探索党建共建新思路、新模式、新做法,做到共建共享,优势互补,共同激发基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。在中北镇区域内结合自身优势,共同履行社会责任,更好地为社会提供服务。
同心向党  助残企业暖民心
创美信息技术有限公司党支部以“七一”建党节为契机,以“青”叩家门主题党日活动为载体,通过手语节目表演和游戏活动,与社区残疾人和居民一同开展了一次主题为“党群同聚迎七一,携手助残暖民心”的主题党日活动。本次活动,创美党支部党员深入到居民群众中去,拉近彼此距离,宣传党的思想,以文艺活动的形式引导党员坚定理想信念,践行使命担当。此次活动,宣传了创美公司的助残理念和残疾人就业平台,为助残活动注入“红色动力”,在党建的引领下,做到让社区残疾人感受党的关怀,勇敢走出家门融入社会,实现自我价值目的。
党建引领  “红色物业”聚力赋能
天津爱民乐物业集团党支部为庆祝中国共产党成立101周年,推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作不断深入,组织党员、入党申请人和管理层员工赴周恩来邓颖超纪念馆参观学习“青”叩家门主题党日活动。活动通过党员重温入党誓词、过集体政治生日,学习周恩来邓颖超同志为追求真理不懈探索、为民族解放建立功勋、为人民幸福鞠躬尽瘁的伟大精神,进一步加深对革命先烈的崇敬,坚定理想信念,从而更好地继承和发扬优良革命传统,增强爱国爱党情怀,使主题学习宣传教育实践活动工作真正落地见效,把理想信念转化为工作实效,以更饱满的热情、更昂扬的姿态、更扎实的工作投入到我为业主办实事的服务中。
天津市华楠物业管理有限公司党支部为进一步深化党建工作延伸,突出“党建引领红色物业”的优势,加强党组织政治建设,严肃党内政治生活,促进党员之间的学习交流,特组织了以“党建引领、红色初心”为主题的“青”叩家门主题党日活动。活动中,华楠物业党支部组织了题目为“守初心,忆誓言、铸忠诚——党员政治生日”的活动,为党员同志发放“政治生日”贺卡和纪念品,“重温入党誓词”,党员同志谈加入中国共产党的心路历程。同时,还组织了讲党课活动,党支部书记及党员同志进行了《对党忠诚做合格党员》《学党史强党性、守初心担使命》《“新四军”战斗精神》等题目的党课。

花独秀不是春,百花齐放春满园。中北镇“两新”组织党组织在“青”叩家门主题党日活动中,结合自身企业特点,积极响应,踊跃参与,认真落实。通过此次主题党日活动的开展,凝聚了党组织力量、彰显了党员活力,强化了党员责任感和使命感,为今后中北镇“两新”党建攥指成拳,聚心合力,共谋企业发展,共促中北镇建设打下了良好基础。

来源:西青组工微信公众号