为学习贯彻天津市第十二次党代会精神,天津市河北区积极推动新业态、新就业群体党建工作,开展专项调研,撰写专项报告,探索创新路径,以抓龙头、强示范为突破路径,以顺丰公司天津区域总部企业为重要抓手,强化辐射带动,推动新业态、新就业群体党建工作。同时结合当前正在开展的“向先进地区学一招”,探索在新业态、新就业群体党建工作领域建立“8+1+N”联动机制,打造“暖心驿站”,用好红色驿站,构建新业态、新就业群体党建工作创新模式,推动全区“两新”组织党建工作更上新水平。

坐落于河北区光复道街道的天津顺丰速递有限公司(以下简称“天津顺丰公司”)是顺丰速运在天津地区的区域总部,目前有6300余名从业人员,分布在全市250余个营业网点、20多个集配站。为加强快递行业党建工作,河北区出台《加强快递行业党的工作措施》,以顺丰公司为龙头示范,理顺快递企业党组织隶属关系,扩大党在新兴领域和新就业群体的覆盖,将天津顺丰公司打造成为全区快递行业党建新标杆。

强化组织建设 打造“红色引擎”

一是建强党的组织,织密组织体系。河北区以接转企业党组织为契机,选派党建工作指导员加强联系指导,优化党组织设置,将企业党支部调整成为党委,下属1个总部机关党支部和6个区域经营分部党支部,共管理150余名党员,统筹推动顺丰公司在天津地区的党建工作。二是注重作用发挥,把稳发展方向。以发挥党组织战斗堡垒作用为导向,推动顺丰公司建立党组织参与决策与把关制度,在企业决策重要事项上事先征求党组织意见;建立“双向进入、交叉任职”制度,实现企业负责人与党委书记“一肩挑”;建立定期座谈对话机制,组织快递员工及党员代表参加座谈会对企业发展建言献策,调动他们参与企业决策的积极性。三是加强队伍建设,壮大党建力量。注重党建力量培养,河北区在“两新”组织领域建立“一名党员培养帮带一名入党申请人”制度,通过重点培育、党员帮带、实践锻炼等方式,不断扩大入党积极分子、入党申请人队伍,培育壮大党员后备力量。推动顺丰公司开展“将党员培训成业务骨干,把业务骨干发展成党员”的“双培工程”,企业中高层管理人员中党员达40人,占到全部党员的1/4,在学习、工作中注重发挥他们的示范带动作用,真正树立起“一名党员、一面旗帜”的良好形象。

构建融合党建 深耕“红色文化”

一是营造红色氛围,拓展活动载体。河北区结合快递行业特点,创新党员学习方式,依托微信、手机APP等移动网络新媒体,设计一批微党课、微视频、微答题等学习内容,利用碎片化时间将党员学习教育融入日常生活之中。依托快递企业党组织,丰富党组织活动载体,如顺丰公司党委组织“庆建党百年,做服务先锋”主题系列活动、“爱心捐赠”志愿服务活动,持续提升党组织凝聚力向心力。二是突出红色元素,建好党建阵地。在顺丰公司天津总部办公区域打造3面“党建墙”,突出红色基因,让员工时刻感受到党建文化的浓厚氛围,引导他们始终跟党走、知党情、感党恩。推动顺丰公司打造专门的党员活动室,为党组织召开会议、集中学习、开展活动提供必要的阵地。三是强化红色示范,打造先锋岗位。推动顺丰公司开展“党员先锋岗”“党员示范岗”活动,组织党员亮身份、明承诺、树形象,在做好寄送快递的同时,引导他们主动化身“跑腿员”“应急员”“服务员”,积极开展暖心为民服务工作,让一个个快递党员成为一面面流动红旗,奋战在大街小巷,服务在为民一线。

聚焦暖心服务 激发“红色动能”

一是加强关心关爱,为群体成长注入“红色动能”。河北区建立关心关爱快递人员机制,组织人社局、卫健委和总工会、团区委等部门,在职业技能培训、职业伤害保险、防疫体检以及咨询维权、青年联谊等方面,研究制定并落实关爱帮扶措施。推动顺丰公司党委开展关爱行动,定期组织走访慰问活动,解决快递员工生活上的难题,如为患病快递员工送去慰问金,为快递员工子女上学提供奖学金、毕业提供就业岗位,组织“夏送温暖、冬送清凉”活动为他们送上防暑降温、驱寒保暖物品。二是树立共建导向,为社会发展凝聚“红色动能”。河北区以共驻共建共享为目标,推动属地街道社区与顺丰公司开展结对共建活动,组织快递员工到服务社区报到备案,参与文明创建、平安建设、社区治理等工作,提升快递行业的社会美誉度。组织快递员工积极投身疫情防控工作,动员员工接种新冠疫苗、定期参加核酸检测、宣讲普及科学防控知识,尤其是面对天津疫情突发情况,顺丰公司自发组织“党员突击队”,以党员为代表的广大员工主动奋战抗疫一线,全力保障抗疫防护物资、居民生活物资运送保障工作,助力打赢疫情防控攻坚战,用志愿服务、暖心付出铺就“红色驿路”。

来源:《天津支部生活》