日前,天津华源时代金属制品有限公司党支部开展主题党日活动,组织全体党员和部分员工走进平津战役纪念馆和重走“长征路”红色教育基地开展学习实践活动,引导党员和员工弘扬长征精神,点燃爱党爱国和干事创业的激情。

  在平津战役纪念馆,全体党员和企业员工认真观看了陈设的展品、照片和文字介绍,详细了解了平津战役的全过程。一件件展品、一段段感人的故事,让大家深刻感受到了先烈们不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。随后,大家来到西青区辛口镇第六埠村重走“长征路”红色教育基地。大家身穿红军服装,沿着结合长征历史、依托自然资源设计的“行军路线”,踏上了“长征路”。从湘江战役、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、懋功会师、激战腊子口,到三军大会师,从这些模拟景观走过,大家精神抖擞,热情高涨。此次活动使公司全体党员和员工的心灵接受了一次洗礼、思想认识得到了进一步提高。大家表示,在今后的工作和生活中,要把长征精神转化为工作动力,为静海经济社会高质量发展作出新贡献。

  来源:天津日报