按照天津市委、区委关于深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的部署要求,天津北辰区科协第一时间召开党组会议,专题研究读书班实施方案,并将“四史”学习纳入中心组学习计划,集中时间专题学习相关内容,做到先学一步、学深一层。

  一是精心组织开展“四史”学习中心组读书班活动。中心组成员充分发挥“领头雁”作用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成功经验,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)《习近平在厦门》《习近平在宁德》以及“四史”;党支部将“四史”学习列入党性教育、干部培训的重要内容,常态化推进“三会一课”、通过开展主题党日和支部书记讲党课,把读书班活动推向深入。

  二是中心组成员坚持在学习中对标、检视、矫正,深入研读、深刻领会习近平总书记关于“四史”教育和坚持和加强党的全面领导的重要论述,围绕全国科普日、提升公民科学素质等重点工作,开展交流研讨,畅谈学习教育体会和收获,互学互鉴、互帮互促,提高思想认识、提升理论水平,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动工作深入开展的强大动力。

  三是参观北辰环卫系统党群服务中心,详细观看了环境卫生工作的发展史及环卫工人的一天视频,通过观看展览和视频,党员干部深受教育,正是环卫工人不辞辛劳、不畏寒冬酷暑的辛勤劳动,才换来城市的清洁,他们不畏艰苦、执着奋斗的劳动精神值得学习。

  四是开展专题研讨交流会,每名干部结合自己的工作进行了交流,大家纷纷表示要进一步加强作风建设,提高工作效率,圆满完成全年各项工作任务,为实现北辰高质量发展、决胜全面建成小康社会贡献科协之力。