9月29日,河东区“两新”组织党建工作“月月沙龙”第二期如期举行。此次“月月沙龙”以“菜市场党建工作的那些事儿”为主题,全区40名“两新”组织党建工作指导员积极分享经验方法,现场解答困难难题。


常州道街道的党建指导员主持本次“月月沙龙”。主讲人分享了一次菜市场党建活动案例,常州道街道党工委通过联合区商务商贸企业综合党委举办河东区菜市场党建联盟主题党日活动暨益寿里菜市场“党旗红、益家亲”主题活动,不断加强菜市场党建工作,用一系列的举措护好群众的“菜篮子”“饭碗子”“心窝子”,让居民群众买得舒心、吃得放心,不断增强获得感幸福感安全感。通过这个案例,党建主讲人从街域内的菜市场发展现状、经营特点、服务市场的目的及经验方法等方面进行了详细阐述,提出了“党建+服务”理念是敲门砖、用情用心沟通是连心桥、以党建促发展是金钥匙等工作技巧。

其他党建指导员纷纷就菜市场党建工作发表自己的看法,交流感想。大家表示,“月月沙龙”活动,不仅拓展了工作视野,还弥补了自身短板与不足,使大家在改进工作方法、提升工作效率上也得到了很大的帮助,为菜市场下一阶段党建工作指明了方向,为提升全区“两新”组织党建工作水平打下了良好的基础。

来源:沽和鸽清V 微信公众号