9月29日上午,位于常州道街道的益寿里菜市场热闹非凡、人声鼎沸,一场菜市场党建联盟主题党日活动在这里举办。为进一步加强菜市场领域党建工作,推进我为群众办实事活动走深走实,河东区举办菜市场党建联盟主题党日活动暨益寿里菜市场“党旗红、益家亲”主题活动启动仪式。区委组织部、区商务商贸企业综合党委、常州道街道党工委有关负责同志,党建联盟成员菜市场负责人和菜市场党建工作指导员参加活动。


近年来,河东区坚持和加强党对菜市场领域的领导,在市场成立初期,同步推进党的工作,积极选派党建工作指导员进行联系指导,指导市场成立党组织,把市场商户凝聚在党组织周围。成立河东区菜市场党建联盟,25家菜市场作为成员单位,把党建促发展的理念深入到每一个市场管理经营者心中,通过阵地共建、活动共育、资源共享等一系列做法,助推菜市场形成共享共赢的新局面。


活动现场,益寿里菜市场党支部负责同志向参会人员发出倡议,坚持党建引领,引导广大商户听党话、感党恩、跟党走,促进市场经济发展。5名商户代表向党组织递交入党申请,表达了迫切加入党组织的意愿,表示将始终立足岗位做贡献、服务群众当表率,争取早日加入党组织。成立志愿服务队,4家商户积极加入到“公益菜篮子”“爱心助困进社区”队伍中,力所能及地投身公益事业,为周边社区困难群众办实事、做好事。


家家福菜市场、东安菜市场、汇贤里菜市场作为党建联盟成员的代表,介绍各自党建工作经验方法,通过扶贫助困、送温暖、送爱心,开展环境治理、创文创卫、示范商户评选,积极培养入党申请人、引导党员商户亮明身份等做法助推“一市场一特色”党建品牌建设。


党建领航、聚力发展。河东区将继续按照“顾客至上、诚信为本,安全第一、亲情服务”的发展理念和“五个有”的目标要求,进一步抓好菜市场党建工作。发挥党建联盟作用,通过建立党的组织、传播党的声音、开展党的生活、丰富活动载体、用好党的阵地等方式,护好民生“菜篮子”,让居民群众买得舒心、吃得放心,不断增强获得感幸福感安全感。


来源:沽和鸽清V 微信公众号