日前,天津大明加工党支部组织党员赴河北省保定市狼牙山纪念馆、冉庄地道战遗址开展 “庆祝中国共产党成立100周年”党史教育活动。


在前往目的地的途中,大明天津加工中心相关负责人组织大家唱红歌、听党课、开展红色知识竞赛等活动。活动中,大家积极应答、抢答、声音此起彼伏。经过几个小时的路程,党员们到达目的地“狼牙山纪念馆”。据介绍,狼牙山五壮士是易县狼牙山战斗中英勇抗击日伪军的八路军晋察冀军区的五位英雄(名字分别是马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才),他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。五位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节。通过学习,大家被先烈们保家卫国的满腔热忱和坚定决心深深感动。在纪念馆前,全体党员重温入党誓词,伴随着庄严的宣誓声,大家进一步坚定了爱党、信党、跟党走的信念。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,脚踏实地地工作,为企业发展做出贡献。

来源:泰达党建 微信公众号