为充分发挥党建引领核心作用,搭建“我为群众办实事”平台,落实“向企业报到”制度,整合街域党建资源,构建结对共建、双向促进、同步提高的党建共建新格局,促进街域“两新”组织高质量发展,近日,春华街道举办“党建引领聚合力、携手并进促发展”主题活动。


活动中,春华街道积极对接街域内金融机构、通信机构,选聘天津银行第四中心支行和天津移动河北河东分公司党组织有关负责同志为“两新”组织兼职党建指导员,并与天津移动河北河东分公司党支部签订党建共建协议,借鉴国有企业优势资源,银企共建、强企联合,共同促进“两新”组织发展;活动现场为街域党建工作突出的永诚世佳公司党支部、远强地基公司党支部、鸿远船舶公司党支部、阳光老人院党支部等4个春华街道“两新”组织党建示范点颁发流动红旗奖杯,成立“一帮一”结对帮扶小组,鼓励“两新”组织充分发挥示范引领作用,以点带面,助推企业高质量发展,力争让“天津站-新开路”商务区成为河东商业领域新地标、春华街道“两新”组织党建新标杆。


参与此次主题活动的企业家表示,春华街道具有优势区位,党建氛围浓厚,街道党工委、办事处积极建设“企业家驿站”,主动“向企业报到”,举办“企业家沙龙”等活动、选派党建工作指导员密切联系,及时发现企业发展难题,为企业发展注入了红色引擎。通过这次活动,进一步扩大了企业发展的“朋友圈”,搭建了党组织与党组织、企业与政府、企业与企业之间的桥梁,坚定了高质量党建引领高质量发展的信心。

下一步,春华街道党工委、办事处将继续充分发挥党建引领核心作用,便捷高效地收集企业家的声音、意见、诉求,更加广泛推介春华资源、河东优势和发展潜力,促进全区“两新”党建工作再迈新台阶,全力打造让企业家满意的一流营商环境,为河东“四个之区”建设贡献力量。

来源:沽和鸽清V 微信公众号