东丽区将2019年作为农民工入会、“两新”组织建会攻坚年,推出一系列攻坚举措,切实推进农民工入会和“两新”组织建会工作。

  根据实施方案,农民工会员在享有其他工会会员同等服务的同时,还将享有更多实惠:每年可享受150元补贴,用于个人所需;自2019年开始,市总工会对当年取得高级工、技师、高级技师证书的外来务工会员给予每人500元到1000元的一次性奖励;自2020年春节开始,为1万名春节回乡返津工作的外来务工会员每年提供一次性最高300元的返津交通补助。

  同时,对吸收农民工会员和民营企业新建工会组织实行特别扶持:对2019年内新建立工会组织的民营企业,2019年至2021年连续3年,市总工会本级工会经费留成全部回拨给企业工会;根据整建制非正式员工和零散就业会员人数,市总工会对区局集团公司工会实施专项补贴,每满100人补贴1万元,最高补贴10万元。

  咨询及办理入会建会业务请联系东丽区总工会。

  咨询电话:84376791

  来源:天津日报