6月28日,天津市社会组织党委召开市属社会组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市民政局党组成员、市社会组织党委书记刘丽红出席会议并做动员讲话。

  60余家市属社会组织党组织负责人参会。 会议部署了天津市社会组织党委《关于在社会组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,要求各社会组织党组织要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,切实做到感党恩、听党话、跟党走。“实体型”社会组织党组织,要针对社会组织执业特点,组织党员将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育活动扎实有效推进;“功能型”社会组织党组织要集中开展1次交流研讨、1次分析研判、1次专题党课、列出1份问题清单、制定1个整改方案的“五个一”内容。主题教育集中教育时间不得少于3个月。

  刘丽红指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党执政第70个年头,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时、势所必需,各社会组织党组织一定要深刻领会和把握主题教育的深远历史意义、根本政治意义和重大历史意义,要读原文、学原著、悟原理,系统学习、深入研究,教育引导全体党员不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记中国共产党人的初心和使命,为推动全市社会组织健康发展提供坚强的政治、思想和组织保证,切实把党中央、民政部、天津市委市政府关于社会组织工作决策部署落实到位。

  刘丽红介绍了市民政局“筑基”工程任务中帮扶困难群众的好做法与典型案例,要求社会组织要“走下去”服务会员企业、服务群众,在落实、做实、求实上下功夫,把主题教育作为思想训练的大课堂,更作为实践运用的演练场,把主题教育中迸发的政治热情转化为服务国家、服务社会、服务行业的具体行动,自觉把社会组织事业发展放在天津整体发展的大局中去谋划、去推进,为天津高质量发展、党的建设添力、加油。

  来源:天津社会组织公共服务平台