南开区领导调研“两新”组织党建和基层党建工作

发挥党组织

战斗堡垒作用

  日前,南开区委书记杨兵先后来到草帽众创空间、万兴街三潭西里社区,就“两新”组织党建工作和基层党组织建设工作进行调研。

  在草帽众创空间,杨兵参观了党群服务中心等场所,详细了解新阶层党组织建设新举措、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等情况,并走进入驻企业了解企业运营情况和发展需求。杨兵要求草帽众创空间党支部要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认认真真读原著、学原文、悟原理,切实做到真学真懂真信真用。要坚持把党建工作、统战工作与企业发展有效融合起来,进一步加大党员摸排力度和党组织组建力度,通过党建工作引领企业发展、塑造企业文化、激活队伍活力,不断提升非公企业的影响力和竞争力,为企业发展聚能量、添活力。

 “社区‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展如何?”“社区党组织共驻共建和发挥党员作用的情况怎么样?”在三潭西里社区,杨兵走进社区党群服务中心、志愿服务楼门、小区花园广场,了解社区党组织建设、主题教育和党员活动开展等情况,并与居民交谈,询问大家对社区工作、社区建设的意见建议。杨兵说,基层党组织扎根基层、直面群众,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体,是联系和服务群众的“最后一米”。社区基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,将主题教育贯彻基层工作始终,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚守为民初心、永葆为民情怀,扎扎实实做好基层工作,当好群众贴心人。要发挥好社区退休老党员作用,引导大家发挥余热,服务社区,树新风、扬正气,激发居民参与社区治理积极性,为社区建设作出贡献。

  来源:天津日报