一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面不倒的旗帜。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬仗,天津经济技术开发区两新党委坚持在疫情防控工作中加强党的领导,激励引导广大党员在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,充分发挥战斗堡垒与先锋模范作用。下辖大安物业公司全体党员响应号召,放弃休假,坚守岗位,积极投入到任务最需要、群众最需要的地方去,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

面对特殊时期的任务重、人手不足等问题,公司党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织成立“党员先锋应急队”并任命共产党员、公司副总经理黄铁安为队长,共产党员张宝霞和入党积极分子、项目经理禹艳华为副队长,带领全体党员和员工积极做好所驻社区防控工作:为社区检测点配备体温检测仪和口罩等物资,组织专人对卡点人员进行防护培训;建立社区报告体温制度,实时掌握社区人员健康信息;过往人员有台账,做到记录到位;严格排查登记过往人员车辆,对出入人员进行体温监测、健康状况登记,一旦发现疑似病例,迅速隔离观察并及时报告;落实24小时值班带班制度,强化日报告和疫情快报制度,加大对小区进出人员的防控。

在这个共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特殊时期,大安党支部所有党员众志成城,全力以赴守护社区人民的健康。